uYAKgclldow– Мне очень понравилось работать с Мариной Зуевой. Первые впечатления – дикое количество льда. Там можно кататься по семь часов, по восемь. У нас час тридцать – ушла. Так все катаются. А там сколько захотите, сколько заплатите, столько и катайтесь. И настолько я была удивлена, как ребята столько катаются. Но самое интересное, что когда мы начали работать, весь день пролетал просто незаметно. Ну и, конечно, сразу запомнилась та атмосфера, она уникальная. Для меня – идеально подходящая. Кататься и работать там – одно удовольствие. Я была просто счастлива там находиться.

– Расскажите про атмосферу поподробнее. Какой она была?

– Марина Зуева – настолько душевный, добрый, светлый человек, что я просто поражаюсь. После всего, что в Москве. Нереальный контраст. После каждого элемента, вне зависимости от того, сделал ты или нет, она подъедет, похвалит, обнимет. Не понравилось – она просто даст другое. Не будет критиковать. Хотя, конечно, я за критику, в любом случае. Но там после каждой тренировки я выходила и светилась от радости. Даже если приходила в не очень хорошем настроении. Для меня это уникальный постановщик.

– Насколько вам привычен такой, американский, стиль программы?

– Нам Марина посоветовала выбрать именно американскую стилистику. У меня там этап («Гран-при»), возможно, я надеюсь, чемпионат мира. Если все сложится… Поэтому мы выбрали американскую стилистику. Сначала было очень непривычно. Первая часть еще более-менее по мне. Но вторая – с горем пополам, но я начала.

– Будете брать какие-то специальные уроки актерского мастерства?

– Честно – нет. Я посмотрела все видео. Самого Пресли смотрела, как он танцует. Поняла, что мне до этого далеко. Потом просто смотрела танцы рок-н-ролл.

– Сильно волновались перед сегодняшним выступлением?

– Честно? Больше, чем перед стартом! Прямо намного. Мандраж появился с тех пор, как мы вышли, и оказалось, что четыре человека не знали расписание автобусов. Точнее, знали, но об изменениях нам никто не сказал. Мы ждали автобус в 16.30, а его не было. Оказалось, что последний ушел в 16.

– И как в итоге решили проблему?

– Там стоял еще один автобус, который везет на какой-то другой объект. Но мы с ним договорились.

– А что чувствовали непосредственно перед выходом на лед?

– На разминке была полная прострация. Я уже до этого выступала перед публикой. У нас был праздник «Самбо-70» на «Хрустальном», не помню, какой именно. И мы катали программу перед зрителями. Было мало людей, но мандраж был такой, как будто пошла первый раз на старт.

– Где собираетесь начать сезон?

– Планирую поехать на Finlandia Trophy.

– А свою нынешнюю форму как оцените?

– Форма называется «прекрасные прыжки без музыки». С музыкой начинаются конкретные косяки. Чтобы исправить ситуацию, сейчас много работаем с музыкой.

– Какие задачи ставите на сезон?

– Восстановиться и кататься. Насколько могу хорошо.

– Насколько сейчас в себе уверены?

– На 52 процента. Сказала бы 50, но после этого проката – 52.

– Значит прокатом все-таки довольны?

– Сильно не косячила, поэтому, да, довольна.

Поддержите Юлю комментарием!