yzr2D_sR3JAПервая тренировка спортсменки прошла 23 ноября. «У Юли хорошее рабочее настроение — за прошедшие 10 дней нашей работы она уже адаптировалась, погрузилась в работу, полностью вошла в наш коллектив. И мне очень приятно об этом говорить, — рассказал Урманов. — Она все схватывает на лету, старается по максимуму. Так что мы работаем, и работаем много — внесли достаточно существенные изменения в программы. Конечно, с учетом того, что времени до чемпионата России очень мало — уже меньше трех недель. Но времени, как известно, никогда не хватает. Мы стараемся подойти к чемпионату России в Екатеринбурге в хорошем соревновательном состоянии».

Чемпионат России пройдет 23-27 декабря в Екатеринбурге.

Урманов подчеркнул, что старается оградить новую воспитанницу от повышенного внимания. «Конечно, к Юле всегда было повышенное внимание, в том числе и с того момента, как она приехала тренироваться к нам в Сочи, — рассказал олимпийский чемпион Игр-94 в Лиллехаммере. — Много звонков от журналистов, телекомпаний, которые хотели бы приехать на тренировки. Но пока мы никого не приглашаем, поскольку времени катастрофически мало — у Юли форсированная подготовка к национальному чемпионату, мы не можем позволить себе распыляться на такие вещи. Да и комментировать что-то пока рано — процесс адаптации, знакомства друг с другом, обоюдного понимания фигурного катания еще идет. Поэтому я, как громоотвод, стараюсь взять на себя общение с прессой».

На вопрос корреспондента ТАСС, не вызывает ли у Липницкой ностальгию олимпийский сочинский лед, ставший для нее триумфальным, Урманов рассказал: «Эту тему мы затрагивали единожды и достаточно спокойно. Впереди новые задачи, поэтому к этой теме мы не возвращаемся — не до этого».

Поддержите Юлю комментарием!